Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
+7 3466 291-500

628600, Нижневартовск, ул. Мира, д. 60, В

Регистратура амбулаторно-поликлинического отделения
8(3466) 291-500 добавочный 1

Приёмный покой стационарного отделения
8(3466) 291-500 добавочный 3

                                                        Cхема проезда

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Нижневартовский кожно-венерологический диспансер"

Анонимное обследование на ИППП

телефон 50-22-22

Анкета «Профилактика краевой патологии»

Пятница,  18  Марта  2016

АНКЕТА

для самооценки 

знаний по описторхозу и дифиллоботриозу.

 

Уважаемый житель города Нижневартовска! Просим Вас ответить на вопросы анкеты и правильный ответ подчеркнуть.

1.Возраст ______Пол______

2.Сколько лет  проживаете  в  Нижневартовске?_________

3.Что такое описторхоз и дифиллоботриоз?

Это кишечная инфекция; это кожное заболевание; это глистное заболевание.

 

4.Как можно заразиться описторхозом?

Через мясо;  через рыбу карповой породы;  через овощи и фрукты;  через рыбу хищной породы;  через воду.

 

5.Как можно заразиться дифиллоботриозом?

Через мясо;  через рыбу карповой породы;  через овощи и фрукты;  через рыбу хищной породы;  через воду.

 

6. При употреблении какой рыбы можно заболеть описторхозом?

Карп;  окунь;  карась;  щука;  язь;  пелядь;  чебак;  красноперка;  мохтик;  вобла;  тарань;  плотва;  сырок;  ёрш;  налим;  нельма;  лещ;  линь;  елец;  гольян;  сарога; судак;  голавль;   жерех;  подуст.

7. При употреблении какой рыбы можно заболеть дифиллоботриозом?

Карп;  окунь;  карась;  щука;  язь;  пелядь;  чебак;  красноперка;  мохтик;  вобла;  тарань;  плотва;  сырок;  ёрш;  налим;  нельма;  лещ;  линь;  елец;  гольян;  сарога; судак;  голавль;   жерех;  подуст.

8. Чтобы не заразиться описторхозом и  дифиллоботриозом надо:

- Варить рыбу с момента закипания: 15 мин., 20 мин., 30 мин., 40 мин.

- Жарить рыбу в большом количестве жира, под крышкой: 10 мин.,15 мин., 20 мин.,    

  30 мин., 40 мин.

- Солить рыбу раствором соли: 10 %, 15%, 20%.

- Сколько дней солить мелкую рыбу?  14 дн., 20 дн., 30 дн., 40 дн.

- Сколько дней солить крупную рыбу?  14 дн., 20 дн., 30 дн., 40 дн.

- Можно ли снимать пробу с не готовых рыбных блюд?   да,  нет.

- Нужно ли соблюдать правила личной гигиены?   да,  нет.

 

Благодарим за Ваше участие!

Проверить свои знания вы можете ЗДЕСЬ


Возврат к списку


+7 3466 291-500

628600, Нижневартовск, ул. Мира, д. 60, В

Регистратура амбулаторно-поликлинического отделения
8(3466) 291-500 добавочный 1

Приёмный покой стационарного отделения
8(3466) 291-500 добавочный 3

                                                        Cхема проезда